《雷达学报》学术编辑招聘通知

发布日期: 2020-08-17 阅读次数:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《雷达学报》诚邀有志于学术期刊编辑的优秀人才,携手打造国内雷达领域顶级学术期刊。

一、学报简介

《雷达学报》由中国科学院空天信息创新研究院(原中科院电子所)和中国雷达行业协会于2012年创办,定位于雷达领域高端学术期刊和学术交流平台,致力于促进和引领雷达领域科技发展。目前,《雷达学报》已从传统学术期刊拓展为包括学报、数据、论坛、研修班等多种形式的学术交流平台。

中国科学院空天信息研究院(简称“空天院”,www.aircas.cn)是《雷达学报》的主办单位。空天院在原电子所、遥感所、光电院的基础上整合组建,拥有20个国家级/院级重点实验室、中心、非法人单位。空天院聚焦国家战略需求,以重大产出和支撑国家实验室建设为目标,已基本形成了空天信息领域高起点、大格局、全链条布局的研究方向。

二、职责描述

1. 稿件的初审、编校、出版;

2. 学报网站和公众号等新媒体的日常运营;

3. 学报论坛、研修班等学术活动的具体组织;

4. 学报的宣传推广等活动;

5. 完成编委会和编辑部主任交办的其他工作等。

三、招聘条件

985/211院校或国科大、雷达及电子信息等相关专业、硕士(含)以上学位2021年应届毕业生。

综合素质

1. 良好的道德品质,认真负责的工作态度;

2. 注重团队合作,善于沟通协调;

3. 较强的学习能力和解决问题能力;

4. 较全面的知识背景,广泛的兴趣爱好,乐观积极的作风,一定的审美能力和开拓创新能力。

专业技能

1. 具有扎实的雷达及相关专业基础,对雷达领域技术发展趋势、前沿热点及研究现状有一定了解;

2. 优秀的英文听、说、读、写能力;

3. 较好的科技论文写作能力和发表经验。

四、招聘程序

1. 请准备个人简历、相关证明材料、求职申请,求职申请中请说明对科技期刊编辑的看法、未来编辑工作的要求、及雷达学报发展的设想。

2. 请将上述材料发至下面联系人邮箱,邮件主题格式:雷达学报编辑招聘+姓名。

编辑部将对报名人员进行初审,合格者将接到面试通知。未通过者,恕不另行通知。

五、聘用管理

1. 聘用人员按岗位聘用(事业编制)方式,工资及福利待遇按照空天信息研究院的统一规定执行;

2. 对于2021年应届毕业生可解决北京户口。

有关招聘问题,可通过邮件方式咨询。

联系人:高老师

联系邮箱:radars@mail.ie.ac.cn

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈