《雷达学报》参展第六届高分辨率对地观测学术年会

发布日期: 2019-09-25 阅读次数:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

2019年9月20日至22日,第六届高分辨率对地观测学术年会在成都召开。

本届年会由高分辨率对地观测系统专项管理办公室、中国科学院重大科技任务局等单位主办,由电子科技大学、中国科学院光电技术研究所等单位承办。年会以“高分·智绘中国”为主题,围绕服务高分辨率对地观测国家科技重大专项建设,瞄准高分数据资源共享与成果推广应用,聚焦对地观测领域新挑战、新技术和产业化发展等,邀请国内高分辨率对地观测领域院士、资深专家,以及高校、科研机构、产业界等1000余名代表,集思广益,共谋我国高分辨率对地观测事业发展大计。

年会设置了学术交流与产业论坛、成果发布、展览展示、科普活动、科技竞赛等5大板块,其中学术交流与产业论坛具体包括:对地观测新概念与前沿技术、系统平台与总体技术、先进载荷技术、高性能处理技术4个学术交流分会,和商业航天背景下的高分产业应用与发展、遥感导航应用技术、知识产权与标准化3个具有特色的产业论坛。中国科学院空天信息创新研究院吴一戎院士、中国科学院上海分院王建宇院士、武汉大学龚健雅院士以及11位资深专家做大会报告,交流高分辨率对地观测领域取得的最新研究成果,就后续发展建言献策。

第六届高分年会会场

高分辨率对地观测学术年会学术委员会副主席冉承其致辞

四川省副省长杨洪波致辞

中国科学院空天信息创新研究院吴一戎院士做“遥感与智能:AI赋能遥感技术的思考”的报告

武汉大学龚健雅院士做“遥感实时监视系统的发展趋势与关键技术”的报告

北京航空航天大学李春升教授做“高分辨率航空对地观测系统创新应用”的报告

中国空间技术研究院原民辉教授做“全球空间对地观测最新发展”的报告

中国科学院空天信息创新研究院丁赤飚研究员做“合成孔径雷达三维成像技术”的报告

中国空间研究院李劲东研究员做“我国高分辨率光学对地观测技术进展与展望”的报告

成都电子科技大学杨建宇教授做“双/多基地合成孔径雷达对地成像技术进展与展望”的报告

西安测绘所陈刚副研究员做分会报告“机载InSAR高精度数据处理技术研究”

北京市遥感信息研究所田菁副研究员做分会报告“合成孔径雷达卫星发展与应用技术思考”

北京航空航天大学陈杰教授做分会报告“多方位角观测星载高分宽幅SAR成像新技术”

此外,本届年会还面向在校大学生和科研团队,先期组织开展了第三届“中科星图杯”图像解译软件大赛、第三届高分+北斗无人飞行器智能感知技术竞赛、第二届“航天天绘杯”高分北斗技术和应用解决方案大赛。年会开幕式现场,与会领导和专家共同为竞赛获奖团队、年会优秀论文作者、青年创新基金获奖作者颁奖。

优秀科技竞赛团队颁奖典礼                                                   青年创新基金颁奖典礼

《雷达学报》参加了此次会议,在展厅设置了宣传展位,为与会代表提供了纸刊、目录折页等相关材料。

雷达学报展位

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2019-09-25 阅读次数: