雷达遥感应用专刊征文通知

发布日期: 2019-11-07 阅读次数:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

中国成像雷达技术从无到有,经历了40多年的发展,从雷达遥感机理到各个领域的应用取得了长足进步和丰硕成果。特别是合成孔径雷达(Synthetic Aperture Radar, SAR)由于全天候、全天时工作及其高分辨率成像和高穿透能力,已经成为对地观测领域的重要手段,在许多领域发挥着重要作用。

雷达遥感数据蕴藏的信息资源丰富、技术发展迅速、应用领域众多,为了及时总结雷达遥感技术的研究现状和最新进展、推动雷达遥感技术的进一步发展和应用,《雷达学报》拟在2020年上半年出版“雷达遥感应用”专刊,专刊主编为武汉大学廖明生教授、复旦大学徐丰教授、内蒙古工业大学黄平平教授、上海交通大学张增辉副教授。

现公开征集专刊论文,诚挚欢迎国内外专家学者积极投稿,具体征文事项如下。

一.  征文方向

1. 极化SAR应用

极化SAR图像分类
极化SAR目标分解
极化SAR数据在农业、林业和其他资源环境领域的应用

2. 干涉SAR应用

InSAR数据处理与地形测绘
时间序列InSAR数据分析
区域地表及重大工程设施形变监测
地质灾害监测与评估

3. 新体制、新概念SAR数据处理与应用

新体制SAR成像技术及其数据处理与应用
新概念SAR成像技术及其数据处理与应用
多源、多模式SAR数据融合与应用

4. SAR图像目标检测识别应用

SAR图像电磁散射机理
SAR图像特性分析与建模
SAR图像目标检测方法
SAR图像目标分类识别方法

5. 其他雷达遥感应用相关方向

二. 征文要求

1. 观点明确,论据充分、印证准确;尚未公开发表;中英文皆可。
2. 来稿必须进行脱密处理,发表前应提交保密审查表(盖章)。
3. 题目、作者姓名及单位、摘要、关键词应给出中英文;单位和物理量使用符合国际标准。
4. 稿件请采用Office word 通栏排版。
5. 投稿请在《雷达学报》网站(http://radars.ie.ac.cn)“作者中心”处注册、上传,在作者留言中注明“投稿雷达遥感应用专刊”。
6. 投稿截止日期:2020年2月28日
7. 联系人:贾守新,电话:010-58887062,邮箱:radars@mail.ie.ac.cn。

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2019-11-07 阅读次数: