投稿须知

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

      为提高刊物质量、完善学术规范,本刊对来稿实行编辑评审、同行评审、盲审的审稿制度,请作者予以协助,来稿时请注意如下事项。 

1. 投稿前,请认真阅读并严格遵守《出版道德声明》中的作者职责,避免出现学术不端问题。   

2. 投稿时,需提交《保密审查证明》扫描件;同时在作者留言中给出稿件所属栏目(请从雷达学报常设栏目中选择,对于专题投稿请给出所属专题)。

3. 在投稿和修改阶段,对论文格式没有特别要求,只要适合同行阅读即可,避免花费不必要的时间。

4. 论文录用前,请尽快提交《保密审查证明及版权转让声明》原件到学报编辑部(可使用其他模板),并签定著作权转让合同;同时确认论文题目、作者及单位(一般录用后不再变更)。

5. 录用后,按编辑部要求进行格式修改时,请认真阅读《雷达学报》论文格式说明,不清楚的地方请务必咨询编辑部。

6. 出版费用,为支撑开放获取出版,《雷达学报》收取文章出版费(Article Publishing Charge, APC),需要由作者或其所在机构、基金资助项目等支付。收费标准为人民币300元/页。如果作者确无课题经费支付版面费可申请减免。申请方式:由论文通信作者提交版面费减免申请到编辑部官方邮箱,经编辑部确认后即可减免。


稿件处理流程

《雷达学报》采用单盲评审,论文平均录用时间48天、平均出版时间21天,稿件处理流程如下。

1. 查重:编辑部采用中国知网“科技期刊学术不端文献检测系统(AMLC)”(https://check.cnki.net/amlc2/Login.aspx)对稿件进行查重检测,要求文字重复率不超过10%。

2. 初审:编辑部对检测合格的稿件进行初步审理,包括:是否符合《雷达学报》办刊宗旨、报道范围等。

3. 同行评议:《雷达学报》为每一篇论文指定一位责任主编,责任主编初审通过后,再由同一研究方向的三位专家进行外审,根据专家审稿意见,责任主编进行终审(修改、录用、退稿)。同行评议的主要标准是论文的创新性和应用价值,具体包括如下5个方面。

1. 论文是否有学术道德问题?是否符合学报报道范围?

2. 论文的选题意义?是否是前沿、热点?

3. 研究性论文是否有足够的创新性?综述性论文是否有一定的广度、深度和前瞻性?

4. 论文的论证、实验及参考文献是否充分?

5. 论文的结构、语言、逻辑是否严谨?

4. 出版:录用后的论文将经过编辑加工、排版、校对等流程,最后完成网络和印刷出版。

 


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

阅读次数: